Encrypt URL parameter menggunakan library di Codeigniter

Selamat Pagi teman-teman, semoga kalian tetap bersemangat dan maksimal dalam melewati segala cobaan ya hehehe. Kali ini aku bakal berbagi konsep tentang enkripsi menggunakan library yang ada di Codeigniter kemudian, aku bakal berbagi contoh pengaplikasian enkripsi pada parameter url untuk mengeksekusi stored procedure yang ada. Contoh konsep enkripsi ini temen-temen bisa kembangin di penggunaan yang lain ya tidak harus pada url. Oke langsung deh cek potongan script dan contoh penggunaanya pada salah satu project yang sedang aku kerjakan.

Continue reading “Encrypt URL parameter menggunakan library di Codeigniter”

Advertisements

Membuat Select2 Autocomplete dengan Ajax response data di Codeigniter

Sore guys , aku bakal berbagi script tentang penggunaan select2 pada form inputan. Select2 autocomplete penting untuk mengurangi inputan yang ngawur, asal-asalan dari user, jadi untuk memastikan inputan sesuai dengan master atau data yang dibutuhkan jadi kita bisa menggunakan fitur select2 sebagai salah satu contohnya. Script ini dijalankan pada framework codeigniter. Aku anggap temen-temen sudah faham setting codeigniter jadi langsung ke scriptingnya aja tanpa setting konfigurasi root codeigniter.

Continue reading “Membuat Select2 Autocomplete dengan Ajax response data di Codeigniter”

Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa – Tingkat Dasar 2017

Hallo sobat, gmana kabarnya ? semoga senantiasa diberi kesehatan ya. Semester akhir dan di Akhir jabatan dalam kepemimpinan salah satu ormawa di Kampus, rasanya bikin geleng geleng abis. Deadline dimana-mana laporan ditunggu-tunggu udah jadi santapan gurih sehari-hari hehehe, itu semua mungkin yang bikin aku udah beberapa bulan tidak menerbitkan artikel. Kali ini aku bakalan bahas tentang pengalaman beberapa minggu kemarin yaitu sebagai pengawas dalam kegiatan LKMM-TD Institut Bisnis dan Informatika Stikom Surabaya yang diselenggarakan oleh Senat Mahasiswa. Kali ini aku bukan jadi peserta ya tapi jadi PENGAWAS hehehe, simak deh ceritanya….

Continue reading “Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa – Tingkat Dasar 2017”