Kunjungan kerja ke DPM Universitas Brawijaya

Halo sodara” sekalian, nggak kerasa udah memasuki bulan ramadhan thn 1438 H. Aku ngucapin selamat menjalankan ibadah puasa bagi yang menjalankan, Semoga dengan adanya momentum bulan ramadhan dapat menjadikan kita insan yang lebih baik. Aku bakalan cerita nih pengalaman beberapa hari yang lalu, sebelum bulan puasa yaitu kunjungan kerja dema stikom ke dpm ub. Temen-temen pasti udah pada tau UB kan ? salah satu Universitas Negeri yang ada di Kota Malang – Jawa Timur. Kunjungan kerja ini sebagai salah satu program kerja yang ada di Dewan Mahasiswa Institut Bisnis dan Informatika Stikom Surabaya. Jadi selain menjalin relasi dengan organisasi di luar kampus tentunya juga menjadi momentum untuk kita belajar dan memahami sistem pemerintahan di kampus lain. Well, langsung aja deh

Continue reading “Kunjungan kerja ke DPM Universitas Brawijaya”

Advertisements

Lebih dekat dengan mahasiswa dalam menjaring aspirasi melalui program kerja Safari Hima oleh Dewan Mahasiswa

Selamat malam, salah satu program kerja Dema 2017 yang lumayan panjang rangkaiannya salah satunya adalah Safari hima. Tujuan dari diadakannya program kerja ini adalah Dema dengan Hima atau mahasiswa prodi dapat bersinergi dan saling mendukung dalam menjalankan peran masing-masing. Dengan adanya program kerja ini dema dapat meluruskan beberapa opini dan lebih mengenalkan organisasi kepada mahasiswa prodi, selain itu juga dapat lebih dekat dalam menjaring aspirasi. Program kerja ini tentunya tidak hanya melibatkan pengurus Hima saja tapi bagi rekan-rekan dari mahasiswa prodi non pengurus pun bisa turut berpartisipasi. Program Kerja ini dimulai pada tanggal 21 Maret sampai dengan akhir bulan April. Dengan menyesuaikan jadwal yang telah disanggupi oleh rekan-rekan hima. Selain kita saling sharing tentang aspirasi dan cerita masing-masing hima, Tentunya ada penjelasan juga tentang Hukum dan Kebijakan yang berlaku oleh Komisi III, Selain itu masing-masing komisi dari dema juga menjelaskan tentang rencana program kerja kedepan. Sehingga rekan-rekan dapat memberi tanggapan satu sama lain.
Continue reading “Lebih dekat dengan mahasiswa dalam menjaring aspirasi melalui program kerja Safari Hima oleh Dewan Mahasiswa”

Experiential Learning at SMA Selamat Pagi Indonesia with Stikom Surabaya

Pengalaman pertama kalinya mengunjungi SMA Selamat Pagi Indonesia yang terletak di Kota Batu Jawa Timur. Pada waktu itu aku masih menjadi calon ketua Dema masa bakti 2017 suatu kehormatan mendapat undangan dari bag.Kemahasiswaan Stikom Surabaya untuk bisa ikut bersama teman-teman Senat Mahasiswa, Dewan Mahasiswa, Koperasi Mahasiswa.¬† Continue reading “Experiential Learning at SMA Selamat Pagi Indonesia with Stikom Surabaya”